公告版位

目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

人格九型 工作坊

領域:生命教育人格統整與靈性發展

目的:透過對九型的認識,促進人與人之間的深層理解與對話,進而反身自省,看見衝動與限制,學習走向健康的方向

 

九型,不只是趣味的心理測驗,更有深厚的思考與修鍊

讓心,找到自己

回到最真實的生命本質,然後接納、寬慰、愛自己

 

我們是一群愛九型的教育夥伴~

希望,九型也能為你的人生,開創新視野

文章標籤

川耘 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2014年  點亮生命教育協會  推動  "生命教育桌遊營"!!

將年輕學子喜歡的牌卡桌遊和生命教育議題結合,期望能以輕鬆的體驗方式,讓學生從遊戲的過程中主動覺察自己正在經歷的生命課題與困境,並且在小組分享與對話中,學習自我表達、傾聽、同理、尊重、支持與反思,再由老師適時的引導,讓年輕生命能夠有更深刻的相互交流,讓人生中的美好價值能夠潛移默化於每一位學生的心中,發揮改變的力量。

活動辦理回饋103.01.24桃園高中

 

營隊目的:

一、透過牌卡桌遊的遊戲方式,搭配講師引導,讓學生在不同的遊戲情境中,學習傾聽及尊重之能力。

二、藉由各種遊戲關卡的設計,刺激學生思考什麼是有意義、有價值的人生,並使其了解人生存在之無常,以及學習如何面對生命之困境。

課程簡介:

學生版

時間

文章標籤

川耘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()