公告版位

目前日期文章:201512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

點亮桌遊營這次到花蓮的玉里高中
面對32位對於教室、課程都感到興趣缺缺的孩子
在一開始的暖身,花了很大的力氣解凍
也很努力的讓生疏自卑的孩子們願意開口說故事
而七大奇蹟更是讓我們驚艷到孩子的轉變
個個上課睡覺的學生,在玩起策略遊戲,有多麼的投入

 

S__9871421  S__9871420  S__9871419

 S__9871424  S__9871423  S__9871422  
極度複雜的規則,他們只聽一遍就玩得上手

川耘 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

目的:

「親子間的愛,培/陪育寶貝的成長」,當生命教育做為指引學生的明燈時,親子間的陪伴,更是一個家庭點亮的關鍵。透過生命教育的共學小團體,讓學校的認輔志工在和學生的互動中,一起在團體中體驗、分享、傾聽和成長。當認輔志工更有能量,不只是照顧了學校更多的孩子,也更加懂得如何以生命教育的關懷和視野,回應到自己的家庭。

方式:

以三次志工培訓、五次志工學生共學小團體進行規劃。透過藝術、桌遊、體驗等方式,陪伴孩子傾聽自己的內在聲音,進而珍視自我價值。於每次共學小團體結束後,進行志工回饋與討論會,提升志工對課程設計和學生觀察的敏銳度。

實施期間:

2015.10-2015.12

實施對象:

天母國中 七、八年級學生

承辦處室:

輔導室(輔導組、專輔教師)

川耘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()