永不放棄預告片  http://www.youtube.com/watch?v=GMf4hD1IFJE  (請合理於教學使用)

敘述兩個媽媽為了孩子,聯手對抗教育體制,並帶領大家看見並思索...教育的意義...

適用時機:道德思辨

教育路上,老師、家長不缺席。但是,在嚴苛的教育環境下,許多被成績、分數貶低的孩子,其實都擁有自身的潛能,重點是,教育環境是否友善?很多不正義的事情,其實大家都知道,但之所以惡行會持續,就是大眾的「漠然」,成為幫凶。弱者,不該認為自己不能爭取權利,旁觀者,不該認為自己可以袖手旁觀。


永不放棄

Won’t Back Down

上映日期:2012-10-19

類  型:劇情勵志

片  長:未提供

導  演:《菲比夢遊仙境》丹尼爾巴爾茲(Daniel Barnz

演  員:維奧拉戴維斯(Viola Davis)、瑪姬賈倫荷(Maggie Gyllenhaal)、荷莉杭特(Holly Hunter

發行公司:山水國際娛樂

官方網站:http://www.facebook.com/serenityMovieFB

人生如果還沒放晴,我們就誠心期待天明;取材自真實事件的熱血電影《Won’t Back Down》劇情描述潔美(瑪姬賈倫荷飾)是一個弱勢的單親媽媽,平時辛勤工作,靠著一己之力希望給女兒最好的教育,但是女兒在學校並未受到應有的對待,只因為她有些微的語言障礙,老師不僅嘲笑,簡直漠視她的存在。同校的女教師諾娜(維奧拉戴維斯飾)對於教育事業擁有十足的熱情,但隨著教學經驗的累積,講課越趨成熟,熱情卻遞減;諾娜心中有一個痛:她鍾愛的兒子也有學習上的障礙,而整個政府的教育系統並沒有辦法妥善照顧她的兒子。一個是毫無背景的單親媽媽,一個是教育系統下最基層的教師;兩人都很愛自己的小孩,都認為在教育上,他們不該被犧牲。兩位媽媽攜手發起的勇敢行動,她們奮力對抗整個僵化的官僚體制;有人冷眼旁觀,有人支持;有人大潑冷水,有人行動力挺。
你以為大家習慣的事情,就是正確的事情?你以為身為弱勢,就該委曲求全?在”Won’t back down”的信念下,最後太陽再次升起時,世界改變了嗎?
【電影永不放棄資料由山水國際娛樂電影公司提供】

創作者介紹
創作者 川耘 的頭像
川耘

生命教育分享講師-川耘的小天地

川耘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()